22:04 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
24.02.2011 в 19:45
Пишет Дейдре:

Инструкция по выборам
24.02.2011 в 18:48
Пишет З. ГорынычЪ:


Голосуй против (инструкция как правильно голосовать против)
yurist74
October 8th, 2010
Предисловие:
Начну с банальных вещей. Выборы в РФ давно превратились фактически в голосование за или против правящей партии. Превращение это связано с эволюцией системы избирательного законодательства, которая все больше и больше изменяется в пользу правящей партии. Эти изменения происходят в среднем 4 раза в год (!!!). Делаются они якобы с благими намерениями развития партийной системы в России, хотя эта самая партийная система благодаря этим изменениям находится в глубоком кризисе.
Примеров такой эволюции множество: 7%-ный проходной порог в законодательные органы власти, отмена явки, практический отказ от самовыдвиженцев на всех уровнях власти и т.д.
В этой связи я хотел бы рассказать, как с юридической точки зрения можно проголосовать против партии Единая Россия на этих выборах.

Голосуй против - правильно!:
На этих выборах нам с вами выдадут 2 бюллетеня: розовый - для голосования по самовыдвиженцам и синий - для голосования по партиям.
Итак если вы решили не отдавать свой голос Единой России, то эта инструкция вам очень поможет не попасть в множество ловушек, которые расставил вам законодатель на этом сложном пути.
Коротенько о ловушках:
1) Не ходить голосовать - да, безусловно, вы с честной совестью откажетесь участвовать в цирке под названием выборы. Вы не будете фигурировать в явке на выборах. Но тем самым вы никак не влияете на ситуацию - процент за ЕР останется такой же, при этом ваше несогласие остается на вашей кухне. Но этим поступком вы также даете им право манипулировать вашим голосом - есть технологии, позволяющие проголосовать за вас, так, что вы никогда и не узнаете об этом, а также при низкой явке очень легко сделать нужный результат за счет админ. ресурса.
2) Испортить бюллетень - при порче бюллетеня вы покажите свое отношение к кандидатам и партиям и при этом выполните свой гражданский долг. Но ваш голос также не влияет на результаты голосования. При этом, вы еще повышаете явку, чем косвенно помогаете территориальным группам получить больше мандатов. Хотя это гарантия что за вас никто не проголосует. Опять же даете карт-бланш админ. ресурсу.
3) Взять открепительное удостоверение и никуда не ходить - результат тот же, что и в п. 2, только вычитаем оттуда гражданский долг.
4) Унести с избирательного участка свой бюллетень - Ваш голос останется при вас в прямом смысле этого слова. Правда при этом вы рискуете быть заподозренными в организации "вертушки" или "карусели", и тогда остаток дня вы проведете в "приятной" компании нашей доблестной милиции. А результат будет тот же, что и в п. 2
Как вы видите, все эти действия не только не повлекут никаких последствий для ЕР, а даже наоборот, сыграют им на руку.

Собственно инструкция:
Фактически законодатель оставил нам с вами единственный выход - обязательно прийти на избирательный участок и проголосовать за кого угодно, кроме партии Единая Россия. Но и здесь есть свои тонкости. Давайте рассмотрим их:
При голосовании по одномандатникам все более-менее понятно - вы выбираете того, кто вам больше всего импонирует (ну за исключением членов ЕР). А вот при голосовании по партиям вам нужно четко понимать - такие партии как "Правое дело", "Патриоты России" и "Яблоко" являются партиями риска. В случае, если они не наберут 5%, то все их голоса уйдут партии набравшим большее количество голосов - по умолчанию ЕР, и тем самым фактически это голосование за нее.
Поэтому с точки зрения эффективности правильнее голосовать за проходные партии - "КПРФ", "Справедливая Россия", "ЛДПР". Дальнейший выбор это дело вкуса, про политику этих партий я говорить, так же не буду.

Коротко о административном давлении:
Если от вас требуют на работе предоставить доказательство того что вы проголосовали правильно, у вас есть возможность проголосовать согласно вашей совести и в тоже время принести доказательство.
Вариант 1 - от вас требуют предоставить фотографию бюллетеня - вы спокойно ставите галку там где надо, фотографируете, потом портите бюллетень, идете и меняете на новый. Если в комиссии сидит контроллер то тогда придется либо просто испортить бюллетень, либо взять его с собой на память.
Вариант 2 - с вас требуют принести пустой бюллетень к автобусу - берете бюллетени несете его в автобус, вам их меняют на уже отмеченные, вы спокойно идете назад комиссию, портите и меняете их на новые, или просто портите, или просто оставляете себе ни чего ни кидая в урну.

ПС - собственно, я написал о том как гарантировано проголосовать против Единой России, пользоваться этой инструкцией или нет, это ваш личный выбор.

URL записи

В общем, все самоочевидно, но в качестве напоминания для тех, кто не в курсе имеет смысл.

URL записи

Комментарии
2011-05-20 в 17:27 

Да как же можно отдавать свой голос за КПРФ, СР или ЛДПР? Это нужно быть совсем без мозгов. И это вовсе не дело вкуса, а дело здравого смысла и трезвой обстановки ситуации в стране. Всем известно, что СР - кремлёвский проект, созданный для видимости наличия оппозиции. Зюганов нейтрализует пенсионеров, Жириновский нейтрализует националистический протестный электорат. И если "Яблоко" - партия риска, то не нужно бояться рисковать, а нужно прийти на избирательный участок и проголосовать за эту партию - единственную партию здравого смысла.

URL
   

Коробка-комната Даниила Ликратова

главная