Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
07.12.2010 в 11:04
Пишет Rickorie:

О тоталитаризме, мне и сопутствующем. Пафос-пафос.
- Интересно, а где же ты, среди игр в господ и анархистов? (с)
Где? Я много где на самом деле. В музыке, в ритме. На пустых улицах. В латиноамериканских странах. В паническом ужасе и безудержной радости. А как целостной структуры, так чтобы охарактеризовать, меня то ли нет, то ли мне не объять.
Почему я подспудно иногда хочу жить при тоталитаризме? Тоталитаризм избавляет от необходимости думать. Все почему-то стремятся думать, а я чем больше думаю, тем меньше охота. Выводы все сплошь неутешительны. Жестоки даже, пожалуй. И у меня есть склонность подчиняться более сильному - духовно сильному, которого хочется уважать. Поведение собаки, которая хочет, чтобы её загрызли и ищет достойного соперника (о, сколько раз эта фраза уже была сказана)). Тоталитаризм избавляет от противоречий. Тебя нет - есть Страна, Светлое Будущее, т. е. цель и Любимый Вождь.
Я не вижу, кому подчиняться, и это меня безумно раздражает. Либо служить, либо громить. У меня психология исполнителя. Ну и опять же - было бы за что власть любить, мы бы любили.


Это вот вам песенка. Правдивая песенка.

Помяните моё слово - будет. Будет новый 37-ой, не сейчас, так позже. Безусловно не так, как был, но похоже. Когда будет одна партия. Лет через -дцать от России ничего не останется. Нас уже планируют делить на 3 региона - соответственно европейская часть, Сибирь и Дальний Восток. Это, понимаете, чтобы Евросоюзу, Сша и Китаю удобнее было.


****
ВООБЩЕ ЛЕВОЕ

URL записи