14:53 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
26.11.2010 в 01:44
Пишет Rebel Rush:

Часто меня спрашивают "Когда уже? Когда?!" Когда я возьмусь за шахматы, ведь у меня уже почти готова ладья черной масти, и я даже нашел девушку, с которой следует рисовать. Когда доделаю колоду, почему за столько времени готовы только пять штук. И конечно же - когда допишу рассказ "Цевты", ведь первая часть готова, а вторая - всего ничего.
И я бы сам хотел знать, когда. Потому что рук не хватает, вдохновения, временами тупо сил душевных. Садишься и насилуешь себя два часа после чего спишь 14, будто вагоны разгружал полночи и хочется на вопросительный взгляд Виолы заорать: "Блять, я не конвейер!" Когда же будут Евы, спрашивает она, ведь их, если доделать, возьмут в любую галерею, в этом даже я не сомневаюсь, но при этом в душе не ебу, когда они будут. Когда рак на горе свистнет.
Все это требует огромного количества времени, а хочется пойти и посидеть в баре Жопа. Хочется в ГЭЗ-21 зависнуть с каким-нибудь очередным непризнанным гением, который будет рассказывать, о чем он думает, когда идет по площади Маяковского. Хочется пыриться в компьютерную игрушку и хихикать, переписываясь с кем-нибудь в аське о мелочах жизни.
Сижу за столом, на стуле в позе лотоса, на коленях какая-нибудь очередная мазня плакатная, на башке пучок, утыканный грязными кисточками, на мне безразмерная футболка, походящая на палитру, ибо имею манеру кисти вытирать об одежду, в зубах еще одна кисть, и я тянусь к клавиатуре, отвечая на чью-нибудь очередную бугагашечеку. Вот так выглядит сумасшедший маляр за работой.
Все-таки рисование - процесс не механический, тут нужно за душой иметь что-то, поэтому невозможно порой заставить себя сделать больше... Взялся за The Human Equation не потому что делать больше нечего, а потому что так надо, не смотря на кучу незавершенных работ.

URL записи

   

Коробка-комната Даниила Ликратова

главная