14:43 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
04.09.2010 в 16:56
Пишет мамлеевский персонаж:

Проснулся сегодня в полпервого дня, встал с кровати, попытался пожрать, листая незатейливую книжицу – и ни с того, ни с сего – слезы из глаз, и крик истошный подкатил к горлу, и наружу, блевотиной кровавой. Упал на кровать, благо один дома был, и орал благим матом где-то полчаса.
А вообще – было ли у тебя такое, что чувствовал себя ЧУЖИМ решительно всему, всем системам, идеологиям, умопостроениям, социальным группам и, в особенности, этому самому, «простому человеческому»? И не скажешь даже, от чего более невыносимо – от окружающего, которое заставляет внутренности сотрясаться от клокочущего истерического смеха, или от ощущения собственной чужеродности, пронизывающего нутро нечеловеческим холодом.
Я всегда казался себе со стороны либо ничтожно маленьким и незначительным, как мусор, жалостным мизером, либо бесстыдно громоздким, аки слон в посудной лавке, выпирающим, как булыжник, лежащий на ровной дороге.
Стыдно существовать же ж, когда таков. Люди прямо или косвенно упрекают в том, что я бравирую своей якобы непохожестью. Может, и так – со стороны виднее. Но к сожалению, скорее всего, это не бравада. Я действительно бесстыдно равнодушен к тому, к чему НЕ НАДО бы так относиться. Родственные связи, женские штучки, семья, вкусное мяско, марки машин, хорошие оценки, достойное поведение в обществе, долгаящасливаяжизнь, а что подумают люди....Спокойно живу без всего этого – до тех пор, пока кому-то не взбредет в голову – а как же так, как можно не посвятить этому жизнь, этим воистину Важным и Вечным Вещам? Да и самого порой совесть мучает, неужто я и впрямь такое равнодушное, эгоистичное быдло, если не понимаю всех этих ВЕЛИКИХ ЦЕННОСТЕЙ? И при этом восторгаюсь тем, чем вообще восторгаться глупо – какой-то музычкой, отдельными людьми, словами, пейзажами…Слишком громко смеюсь, слишком часто плачу. В порядочном обществе так себя не ведут, право же. В порядочном обществе вообще не принято выражать эмоции.
И при всем этом, сам, по сути, ничем не отличаюсь от большинства. Ну, лузер. Ну, идиот. Ну, бывает. Не попытался ведь даже ни разу пойти против системки, которую ругательски ругаю, выпучив глаза и высунув язык. В НБП, к примеру, не состоял, ибо и там видел очередную систему, структуру, чувствовал себя заведомо лишним. Да какое там НБП, сколько себя помню, решительно никакой идеей всерьез не увлекался, не уходил с головой, всегда был теплохладен, как мертвая рыба. Зато вот на филфаке учусь, ололо. Если копнуть поглубже – полнейшая посредственность, не поэт ведь, не музыкант, не художник, всего по чуть-чуть и несерьезно, а апломб при этом – ого-го, как это ОБЫЧНО и бывает.
И еще больше тошнит, когда ко всему этому вдобавок лезет изнутри пресловутый человечизм, который ты так ненавидишь, так презираешь, так любишь смешивать с говном. Слабость, похоть, ничтожность, вонь.
И от лживости собственной, в разы более, чем от косности мирской. Бедный мир не виновен, ему просто больно. А ты – даже когда бьешься в одинокой истерике, на периферии сознания бегущей строкой приснопамятные словечки «все это ложь все это ложь все это ложь все это ложь»
Написал вот высер и думаю, что все совсем не то. Чуть более, чем полностью. Все это пиздеж. Все это хуйня. Тащемта. Например. Эт` самое. Так сказать. Вот.

URL записи

   

Коробка-комната Даниила Ликратова

главная