Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:34 

Фердинанд Касачужица
"Различивший хоть слово - спасён"
03.10.2010 в 09:14
Пишет Фертикультяпистофф:

письма в небо

Курю в форточку. Осень, стылая , мокрая, дует на меня холодом, и я отвечаю ей никотиновым выхлопом. Я гляжу в пустые глазницы окон дома напротив и задаю вопрос этой непознаной жути- почему вот так??? Почему не отпускает? Второй год пошёл, а НИЧЕГО не меняется!!

Вот ты живёшь с Человеком, отдаёшь всего себя, НИЧЕГО не требуя в замен.. потому что любишь и всё.

И вы оба до сих пор не верите, что всё о чём мечтали, вот оно, это можно потрогать, попробовать на вкус, это реально и это теперь ВАШЕ и ничьё больше.

А потом он просто уходит, туда, откуда уже не возвращаются...Утром он, как обычно, щёлкнул тебя по носу, произнеся " до вечера, балбес", а потом..потом..ты до сих пор ждёшь этого вечера..вот так, стоя у окна..

Первую неделю ты напиваешься до беспамятства, чтобы сдохнуть
и ничего не чувствовать, но становится лишь хуже.. ночами ты льешь пьяные слёзы, орёшь в подушку, срывая голосовые связки. Ты, наивная душа, полагал, что главное пережить первые пару недель, а потом, СО ВРЕМЕНЕМ, полегчает..

Ни хрена подобного!! Время не лечит, оно лишь загоняет боль в глубь сердца и, со временем, ты к ней просто привыкаешь. Это как заноза.. она гниёт внутри, постепенно разрушая организм, но извлечь её у тебя нет ни сил, ни желания, это уже часть тебя…

Тебя рвет изнутри всего, у тебя ломка, не поэтическая эта, с заламыванием пальцев, а самая настоящая, блядь, ломка!

Ты как зомби бродишь по ночным улицам, не замечая прохожих, и не замеченный ими.. никто не знает, что творится у тебя внутри.. Ведь это когда роняешь на пол стакан или тарелку, раздается громкий стук. Когда разбивается стекло или со стены падает картина, это производит шум, а когда разбивается сердце, оно разбивается бесшумно.. не заметно для окружающих..Казалось бы, должен был раздаться невероятный грохот.. Но нет, это происходит в тишине, а так хочется, чтобы грянул гром, который отвлек бы тебя от боли.

Но если звук и есть, то он внутри. Крик, который никто, кроме тебя, не слышит. Он такой громкий, что у тебя звенит в ушах и раскалывается голова. Это похоже — на огромное обезумевшее пойманное животное, ревущее и бьющееся в плену собственных чувств..

Ты устал..и пытаешься сжечь в своей душе все мосты, хотя понимаешь сам, что глупо это, что не забудешь ты его, даже если захочешь!!

А ты захочешь, знаю..

Сможешь? Да никогда! Будешь всю жизнь находить его в мелочах... вот незнакомый парень, с до боли знакомой, улыбкой; а из того окна доносятся звуки ЕГО любимой песни, а в соседнем подъезде недавно родился мальчишка, по имени Сашка..

А ещё ты почти каждый день встречаешь его мать, Анну Петровну. Ты опускаешь глаза и проходишь мимо, чувствуя вину перед женщиной, у которой ты отнял любовь её сына, да и его самого.. Помнишь что она сказала тебе на похоронах? "Ты - бездушная скотина, хотя бы попытался изобразить горе"..ты ничего ей не ответил тогда.. ей все равно не понять, что с каждой брошенной горстью земли сейчас закапывают и тебя, а мёртвые не плачут.

Ну как забыть? Ведь у вас с ним столько пережито, и плохого и хорошего, были и смех, и слёзы..и ненависть. Помнишь, тогда ты на собственной шкуре ощутил что означает поговорка:"от любви до ненависти.." Конечно помнишь..Но те два месяца расставания-ничто, по сравнению с тем, что он терпел твои странности, до последнего..

Ты никогда не забудешь его глазищи, в которых ВСЁ небо.. Ты всю жизнь будешь помнить как он корчил рожи, чтобы ты улыбнулся.. а когда у тебя случался очередной приступ истерии, он крепко прижимал тебя к себе и ждал пока ты выговоришься, выпустишь все свои сопли, он слушал и молчал..он молчал, а ты постепенно успокаивался, и замирал, чтобы слышать его дыхание, умиротворяющий стук его сердца.

Помнишь как он называл тебя? -Маугли..Он один знал как можно тебя приручить.

Только не будет больше этого, Ничего вообще больше не будет!!.

Ты только не забывай повторять себе это: три раза в день по чайной ложке натощак, главное не забывать...надо царапать острым когтем не затянувшуюся рану - пусть лучше болит, пусть зудит, пусть не проходит, только бы не забыться, не задохнуться ворохом воспоминаний, воспоминаний о бывшем и о непрожитом, воспоминаний, о которые ты запинаешься утром, еще не очнувшись от сна. А потом снова приходит боль, а за ней злость.. (на себя, за свою слабость и не умение взять себя в руки,и на него.. за то что приручил и бросил теперь одного) и становится легче..

Каждый понедельник ты твёрдо решаешь начать новую жизнь.

И по началу тебе это, вроде, удаётся. Ты трезвый, ты на работе, ты улыбаешься коллегам, шутишь в курилке, и даже назначаешь свидание симпатичному пареньку с местного сайта знакомств. До среды ты отвлекаешься, у тебя отчёты, бассейн и Костик, который приедет вечером.

Ты пытаешься убедить себя в том, что всё налаживается…и забываешься, и отдаёшься.

В четверг ты просыпаешься не один. Ну и как тебе? Да никак!!! Ещё вчера ты с трепетом готовился к встрече с ним, гладко выбрился и даже прибрал квартиру, избавясь от батареи пустых бутылок..

Да, вчера тебе было с ним хорошо. Наверное. А сегодня?? Сегодня ты смотришь на него лишь как на отработанный материал

А внутри расползается такое мерзкое, слизское ощущение..ощущение измены… И снова ненависть к себе стучит молоточком в мозгах..

А Костик же этот ни в чём не виноват, возможно, будь ты проще, у вас бы что-то и получилось. Он пытается тебя растормошить, болтает без остановки, строит какие-то совместные планы на выходные.. Но ты выставляешь его , ничего не объясняя.

Захлопываешь дверь, плюхаешься в любимое Санькино кресло, закуриваешь и снова молоточком - "почему я до сих пор не выбросил эту развалюху? Вечером надо избавиться от него"..

НО вместо того чтобы избавиться от всего, что напоминает о нём, вечером,после работы, ты заезжаешь в алкомаркет, где с тобой здороваются уже как с родным, ты покупаешь одну, нет две, а чёрт с ним, три бутылки и, по привычному маршруту, домой, в свой мир, в свою вселенную, в ЕГО любимое кресло..где никто не будет мешать..ты потушишь свет, включишь музыку и откупоришь бутылку

"
Манекенщицы с мёртвыми лицами

Рассуждают о мире искусств,

А я ребёнок-даун, позор семьи,

Мне не хватает человеческих чувств.

Мою резиновую шею нелегко сломать,

У меня уже нет ничего, что ты бы мог отнять."


P.S.
Сегодня воскресение..и ты опять попытаешься завтра стать собой..


P.
Р.S. в очередное,82е завтра…



URL записи

Комментарии
2013-04-21 в 08:47 

так больно...

URL
   

Коробка-комната Даниила Ликратова

главная